Sesi Bauru abre temporada com vitória no Campeonato Paulista 2024

Atual campeão brasileiro, time de Bauru supera Climed/Atibaia em 3 sets a 0

Por: Felipe Wiira, comunicação Sesi-SP
19/08/202415:01- atualizado às 15:01 em 19/08/2024

A temporada do campeão nacional começou da melhor maneira. O Sesi Bauru estreou em casa, diante de sua torcida na Arena Paulo Skaf no sábado, 17, e bateu o Climed/Atibaia em 3 sets a 0 (25/21; 25/19; 25/23), pela primeira rodada do Campeonato Paulista 2024.

O próximo desafio pelo estadual será a reedição da final da Superliga Bet7k 2023/2024. O Sesi Bauru enfrenta o Vôlei Renata, em Campinas, no dia 24, sábado, às 18h.

O jogo

Na estreia da temporada, o Sesi Vôlei Bauru foi para a quadra com: Thiaguinho, Éder, Guiga, Robert, Thiery, Marcos José Jr., e Vitinho.

O primeiro set começou muito equilibrado. A primeira partida da temporada viu os dois times começando cometendo erros e o placar com pontos trocados. A primeira parada da parcial é do Climed/Atibaia, com 14 a 10 em vantagem para o Sesi Bauru, que se aproveitou da sequência de saques. O adversário consegue diminuir a vantagem, com o time de Bauru parando em 15 a 14 a favor após o ataque ter mais dificuldade de converter. A última parada do set foi do visitante, com 22 a 19 no placar para o Sesi Bauru. O time da casa volta a pressionar nos bloqueios e, com o ataque superando o sistema defensivo nos contra-ataques, fecha em 25 a 21.

O segundo set seguiu o ritmo da primeira parcial, com pontos trocados entre as duas equipes. Assim como na primeira seção do jogo, o Climed/Atibaia começa parando o jogo em 13 a 9 para o Sesi Bauru, com um forte sistema saque-defesa aproveitando a dificuldade na recepção. O time visitante consegue voltar para o set e força a parada do Sesi Bauru em 15 a 13, com o time da casa voltando a sofrer com a eficiência ofensiva. Ainda assim, o Sesi Bauru consegue fechar a parcial em 25 a 19, tendo mais precisão e convertendo os ataques. A final da parcial também foi a oportunidade do levantador, Mateus Bender, e do oposto, Luiz Fernando, estrearem na temporada.

Assim como no resto da partida, o terceiro set foi, do começo ao fim, com equilíbrio no placar. Os dois times trocaram pontos por praticamente toda a parcial, com as recepções fazendo um bom trabalho na virada de bola. A primeira parada do Sesi Bauru foi apenas no 18 a 20 a favor do Climed/Atibaia, na primeira oportunidade de abrir uma vantagem nos bloqueios. A partida começou a ter pontos mais longos na reta final, com o pedido de tempo do time visitante no 22 a 22 após sequência de pontos do Sesi Bauru. Com os bloqueios fazendo a diferença na reta final, o time da casa virou a parcial e conseguiu fechar o jogo em 25 a 23.