Com casa cheia, Sesi Bauru vence Vedacit Vôlei Guarulhos pelo Paulista 2024

Equipe de Bauru domina terceiro set, volta a vencer e se classifica para semifinal do estadual

Por: Felipe Wiira, comunicação Sesi-SP
23/09/202410:13- atualizado às 10:13 em 23/09/2024

Festa completa! O Sesi Bauru retornou para o Sesi Vila Leopoldina e voltou também a vencer pelo Paulista 2024. A equipe de Bauru bateu o Vedacit Vôlei Guarulhos por 3 sets a 1 (25/18; 22/25; 25/22; 25/12) na noite desta sexta-feira, 20, na briga direta na classificação da primeira fase do estadual. A partida foi válida pela sexta e penúltima rodada da fase classificatória.

Com a vitória no Sesi Vila Leopoldina, o Sesi Bauru chega aos 13 pontos em seis jogos, com apenas uma derrota, ultrapassando momentaneamente o Vôlei Renata que ainda joga na rodada. Na última rodada, o Sesi Bauru jogará fora de casa. O adversário da vez será o Super Vôlei/Santo André, no dia 26, quinta-feira, às 20h, no Ginásio Pedro Dellantonia.

Com o resultado entre Suzano Vôlei e EC Praia Grande, o Sesi Bauru já se garante na próxima fase do Paulista 2024. Agora, resta definir as classificações finais e os confrontos da semifinal do torneio.
Ao final da partida contra o Vedacit Vôlei Guarulhos, o maior pontuador do Sesi Bauru foi o oposto Darlan, com 27 pontos.

O jogo
O Sesi Bauru foi em quadra para a penúltima rodada da fase classificatória com o seguinte time titular: Thiaguinho, Éder, Guiga, Lukas Bergmann, Lucas Barreto, Darlan e Douglas Pureza.
O primeiro set no Sesi Vila Leopoldina começa equilibrado, com os dois times tendo sucesso na virada de bola e alguns erros de saque aparecendo de ambos os lados. O primeiro pedido de tempo vem do Vedacit Vôlei Guarulhos, depois de ponto de saque de Thiaguinho que levou o placar para 12 a 9 a favor do Sesi Bauru. A parada tem efeito para o time de Guarulhos, que encosta no placar, consegue pontos de saque, e encosta no placar na parada do Sesi Bauru em 15 a 14. O Sesi Bauru retoma a pressão na partida, com bom sistema de saque e bloqueio e vencendo o principal rally do set. O time visitante para novamente no 19 a 15, tentando diminuir a vantagem na reta final. O Sesi Bauru segue dominante e, em ataque de Lucas Barreto, fecha em 25 a 18 o primeiro set.

Assim como na primeira parcial, os dois times começam trocando pontos no segundo set. O Vedacit Vôlei Guarulhos abre a primeira vantagem, forçando a primeira parada do Sesi Bauru em 5 a 8, com os bloqueios do time visitante pontuando. O Sesi Bauru segue com dificuldades de criar com o bom saque do time de Guarulhos, mas pressiona com bons contra-ataques e, após ponto de saque de Darlan, o time visitante para em 11 a 13. O Sesi Bauru chega a empatar em 15 a 15, mas o Vedacit Vôlei Guarulhos consegue conectar pontos rápidos e força a segunda parada do time da casa em 15 a 18. O Sesi Bauru volta novamente para a parcial e consegue capitalizar nos contra-ataques, levando para a segunda parada do time de Guarulhos em 20 a 21. O time visitante volta do pedido de tempo, consegue se aproveitar do bloqueio adversário nos contra-ataques e fecha em 22 a 25.

A primeira parada na terceira parcial vem do lado do Vedacit Vôlei Guarulhos. O Sesi Bauru abre 9 a 7 depois de pontos mais longos, com a defesa da casa tendo melhor cobertura contra o sistema ofensivo adversário. O time visitante consegue a virada de bola e conectar sequência de saques, virando a parcial e forçando o primeiro pedido de tempo do Sesi Bauru em 11 a 12. O time da casa tem ótima passagem pelo saque, tanto com Luiz Andrada e Darlan, que com ponto de saque coloca o Sesi Bauru em vantagem de 18 a 16 na parada do time de Guarulhos. O time de Bauru abre vantagem em 23 a 20, mas a equipe visitante reage em dois pontos rápidos, forçando a segunda parada do time da casa em 23 a 22. O Sesi Bauru faz a virada de bola após o pedido de tempo e, em ótimo saque de Luiz Andrada, Robert fecha com bola de cheque em 25 a 22.
Diferente das outras parciais, o quarto set começa com o Sesi Bauru dominante. O time da casa aproveita o bom ritmo, força o saque e dificulta a virada de bola adversária, abrindo 6 a 2 e forçando o pedido de tempo do Vedacit Vôlei Guarulhos. O sistema de saque e defesa do Sesi Bauru segue dominante, tendo eficiência nos contra-ataques e abrindo larga vantagem em 13 a 5, na segunda parada do time visitante. O time da casa continua aumentando a diferença, com destaque para a atuação de Lukas Bergmann, até chegar em 20 a 10, na parada do Sesi Bauru para organizar os últimos pontos da parcial. O time de Bauru, com ponto de Darlan, fecha em 25 a 12.